СЦЕНА-2016: в Москве состоялось историческое событие для артистов event-индустрии

сцена3

       25 апреля в Москве состоялась встреча артистов event-индустрии. Событие можно назвать историческим, так как подобных специализированных встреч такого формата ранее не было.

Многим известно, что на рынке специалистов event-индустрии несколько активных участников — ведущие, свадебные организаторы, фотографы-видеографы и артисты. И если первые три участника достаточно давно начали проводить различные обучающие мероприятия для своих специалистов, то артисты до настоящего времени действовали в основном самостоятельно, полагаясь на свой опыт, подсматривая «фишки» у своих коллег или в других непрофильных обучающих источниках.

Поэтому сам факт того, что артисты наконец-то собрались на одной площадке, чтобы обсудить свои насущные проблемы, можно считать историческим событием. В этом заслуга организатора форума — музыкального продюсера Антона Пузырева. А повод для встречи был более чем актуальный — спрос на услуги артистов в кризис упал.

сцена10

В зале бизнес-центра «Континент» на Летниковской собралось более 200 специалистов, причем не только из Москвы, а из многих российских городов. Что лишний раз подтверждает актуальность заявленной темы: «Выживание и развитие артистов в новых экономических условиях». Кому-то может показаться, что 200 человек — это мало для Москвы. Объяснить это можно отчасти тем,  что артисты пока попросту не привыкли посещать обучающие специализированные мероприятия. С другой стороны для первого форума это не мало.

За 8 часов работы форума выступило 12 спикеров и экспертов. Основная идея форума — дать артистам конкретные инструменты, которые бы позволили бы им улучшить свои шоу-проекты и увеличить доход. А в деятельности артистов моментов, которые влияют на доход, очень много – это и «докрутка» самого шоу-продукта, улучшение портфолио шоу-проекта, настройка рекламных каналов, управление ценообразованием, выстраивание взаимоотношений с event-агентствами, качество проведения переговоров с заказчиками.

сцена3

На форуме выступили как именитые спикеры, такие как Александр Кушнир (журналист, продюсер, автор книг о шоу-бизнесе), Сергей Князев (владелец и генеральный продюсер event-холдинга «КнязевЪ»), Константин Чертов(концертный организатор, продюсер, генеральный директор RUSSHOW.BIZ), Андрей Воронцов (гр. Несчастный случай), Валерий Чигинцев (шоумен и ведущий), Максим Данилов (Danilov-Wedding). Выступили с докладами  и артисты, которые поделились своим опытом развития своих шоу-проектов Антон Пузырев (музыкальный продюсер «Гранат Мьюзик»), Сергей Новоселов (проект ArtNauka), Денис Власов (иллюзионист), Руслан Манин (школа «Я-артист, я-продюсер», портал «База Артистов»).

сцена6

Весьма полезным был так называемый «разбор полетов» — отдельный блок форума, в котором участники  просматривали промо-ролики своих коллег и сразу же давали им обратную связь – насколько видео является продающим. Очевидным стал факт того, что сегмент «премиум» у артистов «просел» незначительно по сравнению со средним сегментом и эконом-сегментом. А учитывая, что в Москве доля премиального сегмента гораздо больше, чем в регионах, то стало очевидно, что в целом объем заказов в регионах упал гораздо больше, чем в Москве. Очень круто, что на форуме была возможность провести онлайн-опросы на актуальные темы и сразу увидеть четкую статистику.

сцена7

В конце форума артисты кроме эмоционального заряда и общения получили массу полезных «фишек», которые реально можно брать и сразу внедрять в свои шоу-проекты. Отдельное внимание у артистов вызвала тема взаимодействия с event-агентствами. Возможно, связано это с тем, что в Москве доля заказов от агентств является значительной.

сцена9

Хотелось бы пожелать форуму СЦЕНА-2016 и организаторам процветания, и  чтобы следующие мероприятия были еще более полезными для артистов в плане практичности применения инструментов.

Впечатлениями поделился Руслан Манин  www.artist-producer.ru     www.baza-artistov.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *